Esta receta es rápida, fácil y rica, tiene un toque dulce por el vino Pedro Ximenez, con una salsa bien cremosita , aparte de usarse con plato principal, podría usarse como aperitivo sobre un pan tostado .
la receta la saque del blog El puchero de Morguix .
Ingredientes
- 1 o 2 solomillos de cerdo cortados en medallones
- El jugo de una naranja naranja mediana
- un vasito de vino de Pedro Ximenez
- Un chorrito de leche evaporada o nata
- Sal y Pimienta negra
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 o 2 cucharaditas de Maizena
Elaboración
Sal pimentamos los medallones del solomillo.En una sartén con un poquito de aceite de oliva doramos los solomillos por ambos lados , cuando estén dorados agregamos el jugo de naranja y el Pedro Ximenez, y dejamos cocinar por unos minutos, volteamos los medallones y cocinamos por unos minutos mas.
Agregamos la leche evaporada o la nata liquida , en la cual habremos mezclado una cucharadita de maicena y cocemos unos minutos mas.
Servimos !!!
Buen Provecho !!!!
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