miércoles, 15 de noviembre de 2017

Solomillo a la naranja y pedro ximenez

Esta receta es rápida, fácil y rica, tiene un toque dulce por el vino Pedro Ximenez, con una salsa bien cremosita , aparte de usarse con plato principal, podría usarse como aperitivo sobre un pan tostado .
la receta la saque del blog El puchero de Morguix .


Ingredientes

  • 1 o 2 solomillos de cerdo cortados en medallones
  • El jugo de una naranja naranja mediana
  • un vasito de vino de Pedro Ximenez
  • Un chorrito de leche evaporada o nata
  • Sal y Pimienta negra
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 o 2 cucharaditas de Maizena

Elaboración

Sal pimentamos los medallones del solomillo.

En una sartén con un poquito de aceite de oliva doramos los solomillos por ambos lados , cuando estén dorados agregamos el jugo de naranja y el Pedro Ximenez, y dejamos cocinar por unos minutos, volteamos los medallones y cocinamos por unos minutos mas.





Agregamos la leche evaporada o la nata liquida , en la cual habremos mezclado una cucharadita de maicena y cocemos  unos minutos mas.

Servimos !!!

Buen Provecho !!!!

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