miércoles, 9 de mayo de 2018

Rosa de parma

Hola de nuevo , aunque ya no salimos tanto a comer fuera, es bueno conocer nuevos sitios y saborear platos nuevos, uno de esos domingos que íbamos a comer en casa, al final no cocine y fuimos a un restaurante italiano llamado Osteria Bigolo, recomendado por nuestros amigos , comimos muy bien , y ahi probamos esta carne.
Busque la receta y encontré una en internet en Canal cocina receta de un italiano Mateo Filippo, no es exactamente la que comí en el restaurante pero esta muy buena y paso la prueba del mas exigente de mi casa , mi hijo, que tomo pan y mojo en la salsa que no dejo rastro de la misma.




Ingredientes :

  • 2 solomillos de cerdo
  • 5 lonchas de jamon serrano
  • Queso parmesano
  • Aceite de oliva virgen extra
  •  5 dientes de ajo
  • Romero
  • Vino Blanco
  • Crema de leche o nata
  • Sal y pimienta


Elaboración :

Limpiar los solomillos de cerdo y abrir ; lo salpimentamos y ponemos una capa de jamón serrano y otra capa de queso parmesano , enrollamos y atamos con hilo de cocina.


En una olla amplia ponemos Aceite de oliva con unos dientes de ajo y una rama de romero, cuando el ajo se dore, ponemos los solomillos y doramos por todos los lados, entonces agregamos un buen chorro de vino blanco y dejamos cocer por 20 minutos.



Pasados los 20 minutos sacamos los solomillos de la olla y agregamos la nata o crema de leche también podría sustituirse por leche evaporada y salpimentamos, y cocemos hasta que espese la salsa.

Quitamos el hilo que ataba el solomillo y cortamos en rodajas no muy gruesas y servimos.

Buen provecho !!!!!





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