martes, 1 de mayo de 2018

Involtini de berenjena con ricotta, gorgonzola y parmesano

Hola de nuevo, quien me iba a decir a mi que cuando era pequeña me iban a encantar las berenjenas, ahora receta que encuentro de berenjenas pongo especial atención.

Esta receta la saque del blog Mi mejor hornada , les invito a darse una vuelta por el , para que descubran muchas recetas ricas . Esta receta la hice como acompañamiento para una carne el otro día y queda muy rica, podríamos cambiar el gorgonzola por queso de cabra y también quedaría muy rica.

Otra receta que se repetirá ................................






Ingredientes :


  • 1 Berenjena
  • 250 gramos de ricotta
  • 100 gramos de queso gorgonzola
  • 4 cucharadas de queso parmesano rallado y algo mas para echarle al final
  • 5 cucharadas grandes de tomate frito
  • Aceite de oliva
  • Albahaca
  • Sal
  • Puerro fino






Elaboración :


Lavar y cortar la berenjena en rodajas finas.

Pasar por el grill  con un poquito de aceite y salar cuando ya estén listas . Reservamos.

Por otro lado cogemos un bol y ponemos el queso ricotta, el queso gorgonzola  y el parmesano con un poquito de sal y mezclamos.

Elaboramos una salsa de tomate, la de esta ocasión  la hice de la siguiente manera en una olla pongo aceite de oliva con unos dientes de ajo y una rama de albahaca y sofreimos a fuego medio hasta que los ajos estén bien dorados en ese momento le pongo los tomates y los dejo cocer de 30 a 45 minutos.

Montaje del plato : en la base del plato ponemos la salsa de tomate.

Sobre cada rodaja de berenjena ponemos la mezcla de quesos y atamos con una ramita de puerro, disponemos los involtini sobre la salsa de tomate, se le espolvorea el queso parmesano y se pone albahaca picada por arriba.

Meter  al horno un momento para que se derritan los quesos.

Servir !!!!

Buen provecho !!!!.







Precalienta el horno a 180°, con calor arriba y abajo.

Añadimos una cucharada de la mezcla de los quesos en un extremo de la lámina de berenjena y vamos enrollando. Acomodamos los canelones encima del tomate y llevamos al horno durante 10 minutos o hasta que veas que el queso empieza a derretirse ligeramente.
Espolvoreamos con queso parmesano, un poco de albahaca fresca picada y un hilito de aceite de oliva.
Listo.

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