Esta receta la saque del blog Mi mejor hornada , les invito a darse una vuelta por el , para que descubran muchas recetas ricas . Esta receta la hice como acompañamiento para una carne el otro día y queda muy rica, podríamos cambiar el gorgonzola por queso de cabra y también quedaría muy rica.
Otra receta que se repetirá ................................
Ingredientes :
- 1 Berenjena
- 250 gramos de ricotta
- 100 gramos de queso gorgonzola
- 4 cucharadas de queso parmesano rallado y algo mas para echarle al final
- 5 cucharadas grandes de tomate frito
- Aceite de oliva
- Albahaca
- Sal
- Puerro fino
Elaboración :
Lavar y cortar la berenjena en rodajas finas.
Pasar por el grill con un poquito de aceite y salar cuando ya estén listas . Reservamos.
Por otro lado cogemos un bol y ponemos el queso ricotta, el queso gorgonzola y el parmesano con un poquito de sal y mezclamos.
Elaboramos una salsa de tomate, la de esta ocasión la hice de la siguiente manera en una olla pongo aceite de oliva con unos dientes de ajo y una rama de albahaca y sofreimos a fuego medio hasta que los ajos estén bien dorados en ese momento le pongo los tomates y los dejo cocer de 30 a 45 minutos.
Montaje del plato : en la base del plato ponemos la salsa de tomate.
Sobre cada rodaja de berenjena ponemos la mezcla de quesos y atamos con una ramita de puerro, disponemos los involtini sobre la salsa de tomate, se le espolvorea el queso parmesano y se pone albahaca picada por arriba.
Meter al horno un momento para que se derritan los quesos.
Servir !!!!
Buen provecho !!!!.
Precalienta el horno a 180°, con calor arriba y abajo.
Añadimos una cucharada de la mezcla de los quesos en un extremo de la lámina de berenjena y vamos enrollando. Acomodamos los canelones encima del tomate y llevamos al horno durante 10 minutos o hasta que veas que el queso empieza a derretirse ligeramente.
Espolvoreamos con queso parmesano, un poco de albahaca fresca picada y un hilito de aceite de oliva.
Listo.
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