miércoles, 2 de octubre de 2019

Berenjenas rellenas

Unas de las formas de dar cariño es a través de la cocina. En verano acostumbro a ir 5 semanas a mi tierra Jaen, mi papa es la persona a través yo comienzo a amar a la cocina , desde pequeña siempre me sentaba a su lado a ver los programas de cocina que pasaban por la television. 

Cuando llego a mi casa trato de complacerlo, aunque ahora tiene sus limitaciones , aun no pierde el gusto por la comida.

Este año lo que me pidió fue un gazpacho y unas berenjenas rellenas con mucha bechamel, que son las que comparto en esta ocasión.

Como anécdota queda un día que cocine paella y le gusto tanto que tuve que volverla hacer otra vez en la mis ma semana.




Ingredientes :

  • 2  Berenjenas medianas
  • 250 gramos de carne picada de cerdo ( pueden usar de pollo , ternera )
  • 1 cebolla pequeña picadita
  • 1 diente de ajo picado
  • La receta no lleva pimientos , pero si tienes algún pedacito rodando por la nevera se lo puedes agregar
  • Un chorro de vino blanco
  • 1 tomate rallado
  • Perejil
  • Oregano
  • Queso parmesano
  • Bechamel ligera

Elaboración :


Lavamos las berenjenas, las cortamos por la mitad y les hacemos unos cortes transversales en forma de rombo , le echamos un chorrito de aceite de oliva y las ponemos en el horno aproximadamente 25 minutos, o hasta que veamos que estén hechas, hay quien las hace en el micro 10 minutos a potencia maxima , pero yo no soy muy amiga del micro.

Cuando estén hechas se dejan enfriar un rato y se les saca la pulpa con una cuchara y reservamos.

Cogemos una sarten , ponemos un chorro de aceite de oliva , sofreímos la cebolla picadita, cuando este dorada , si vamos a agregar algún pimiento, lo agregamos, añadimos el ajo y sofreímos, cuando este hecho agregados la carne molida y cocinamos ,  echamos el vino blanco y dejamos que evapore el alcohol.
Salpimentamos, agregamos el perejil y el oregano agregamos la carne de la berenjena asada, el tomate y dejamos cocinar unos minutos

Para la bechamel, ponemos mantequilla en una sarten , cuando este derretida agregamos la harina , doramos un minuto para que pierda el sabor a harina, y comenzamos a agregar leche poco a poco removiendo constantemente hasta tener la consistencia deseada, sazonamos con sal , pimienta blanca y nuez moscada.

En una fuente refractaria ponemos las pieles de las berenjenas, sobre ellas ponemos la mezcla cocinada de la carne molida, cubrimos con salsa bechamel y ponemos queso parmesano rallado.
Ponemos en el horno en función de grill. cuando este dorado servimos.

Buen Provecho !!!!!








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