Cada día me atraen mas las ensaladas , pero hay que variar los ingredientes para no aburrirse.
Las alcachofas que use fuero de la tienda punto Italia que las venden en aceite
la saque de este libro "El libro de cocina de la familia Corleone ", que compre este verano en España.
Ingredientes :
- 1 lechuga limpia y troceada
- Rúcula
- 1 pimiento rojo asado en tiras
- 75 gr de aceitunas verdes sin hueso
- 150 gr de salami cortado en trozos pequeños
- 1/2 cebolla morada cortada en juliana fina
- 125 gr de provolone cortado en cubos
- 12 tomaticos
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Oregano seco
- sal y pimienta negra
- unas hojas albahaca fresca
Preparación
En una fuente donde vayamos a presentar la ensalada ponemos la lechuga , la rúcula, el pimiento rojo asado, las aceitunas, el salami, la cebolla, las alcachofas , el queso y los tomaticos.
En un cuenco aparte mezclamos el aceite, con el oregano , sazonamos con esto la ensalada y ponemos por arriba la albahaca picada.
Servir !!!!
Buen Provecho !!!
Hola Paqui. Tiene buena pinta esa ensalada. Ahora que estamos en época de pimientos parece una buena idea. El salami ¿con qué lo sustituyo?
ResponderEliminarHola , el salami , lo puedes sustituir por salchichón. Gracias
ResponderEliminar