jueves, 7 de noviembre de 2019

Lubina asada con patattas , cebolla y tomate

El otro día fui al supermercado amigo y encontré unas lubinas frescas, normalmente las hago a la sal pero esta vez las hice con patatas ,cebolla y tomate y quedaron muy ricas, fueron un éxito .



la receta la saque del blog recetas de rechupete


Ingredientes

  • 2 Lubinas
  • 3 o 4 patatas peladas y cortadas en rodajas
  • Cebolla cortada en juliana
  • 6 tomates cherry o un tomate cortados en gajos
  • 1 diente de ajo
  • perejil picado
  • 1 vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta negra 


Preparación :


Precalentamos el horno.

En una bandeja de horno o en un pyrex ponemos las patatas , la cebolla y los tomates alternando por capas , le echamos un chorro de aceite de oliva , sal y pimienta y metemos al horno por espacio 25 minutos ( pues las patatas duran mas en hacerse que el pescado ).

Por otro lado en un mortero machacamos el ajo ,  perejil y sal y con esta mezcla untamos el pescado por dentro y por fuera.

Pasados los 25 minutos colocamos las lubinas sobre la cama de patatas, cebolla y tomate que estábamos horneando y las regamos con el vaso de vino e introducimos nuevamente en el horno por espacio de 20 minutos , incluso menos, pues las mías no eran muy grandes, la regla es de 20 minutos por kilo, también podemos observar si el ojo del pescado esta blanco , nos indica que ya esta listo.

Sacamos del horno y servimos.

Buen Provecho !!!

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