Hice este postre el otro día para una actividad en casa pero no he podido subir las fotos de la cámara a la computadora porque hace meses mi marido en su afán de que tenia muchas cosas la computadora empezó a borrar cosas al final hubo que entregarla a un informático pero ella y yo no nos entendemos igual , a mi me da mucho trabajo la tecnología , así que cuando logre subir las fotos la añadiré a la entrada.
Esta receta la hago mucho y a Joaquín le gustaría comerla mas ,pero el cointreau..........no es muy apto para menores......
Hoy se la dedico a mi padre Joaquín que cumple 85 anos , te quiero mucho!!!!!!!!!!!!
.A El en gran parte debo mi afición a la cocina , desde pequeña siempre me sentaba a su lado a ver programas de cocina .
!!! FELICIDADES PAPA !!!!
la receta la saque del numero especial de cocina de la revista HOLA de diciembre de 1988
Ingredientes
- 150 gramos de chocolate sin leche
- 3 yemas de huevo
- 3 cucharadas soperas de cointreau
- 3cucharadas soperas de azúcar molido
- 4 claras de huevo
- 75 gramos de mantequilla
- un pellizco de sal
he de decir que lo de las cucharadas soperas lo hice a ojo un chorro de cointreau y le puse algo menos de lo indicado de azúcar
En un cazo ponga el chocolate partido en trozos con el cointeau y caliente a fuego suave hasta que el chocolate este derretido, separe del fuego e integre los trozos de mantequilla.
En un bol mezcle las yemas con el azúcar hasta que la mezcla este esponjosa.Añada entonces el chocolate y remueva bien todo con una cuchara de madera.
Aparte bata las clara a punto de nieve muy firme con un pellizco de sal y cuando la crema de chocolate se haya enfriado del todo incorpore a las claras con movimientos envolventes.
reparta el mousse en modes individuales , en mi caso eran unos vasitos y meta a la nevera . Yo normalmente los hago un día antes de la actividad.
al momento de servir le puse nata montada de la que viene en un bote.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por tus comentarios