sábado, 24 de agosto de 2013

MOUSSE DE CHOCOLATE AL COINTREAU




Hice este postre el otro día para una actividad en casa pero no he podido subir las fotos de la cámara a la computadora porque hace meses mi marido en su afán de que tenia muchas cosas la computadora empezó a borrar cosas al final hubo que entregarla a un informático pero ella y yo no nos entendemos igual , a mi me da mucho trabajo la tecnología , así que cuando logre subir las fotos la añadiré a la entrada.

Esta receta la hago mucho y a Joaquín le gustaría comerla mas ,pero el cointreau..........no es muy apto para menores......

Hoy se la dedico a mi padre Joaquín que cumple 85 anos , te quiero  mucho!!!!!!!!!!!!
.A El en gran parte debo mi afición a la cocina , desde pequeña siempre me sentaba  a su lado a ver programas de cocina .

!!! FELICIDADES PAPA !!!!

 
 

la receta la saque del numero especial de cocina de la revista HOLA de diciembre de 1988

Ingredientes

  • 150 gramos de chocolate sin leche
  • 3 yemas de huevo
  • 3 cucharadas soperas de cointreau
  • 3cucharadas soperas de azúcar molido
  • 4 claras de huevo
  • 75 gramos de mantequilla
  •  un pellizco de sal

he de decir que lo de las cucharadas soperas lo hice a ojo un chorro de cointreau y  le puse algo menos de lo indicado de azúcar
  
En un cazo ponga el chocolate partido en trozos con el cointeau y caliente a fuego suave hasta que el chocolate este derretido, separe del fuego e integre los trozos de mantequilla.

En un bol mezcle las yemas con el azúcar hasta que la mezcla este esponjosa.Añada entonces el chocolate y remueva bien todo con una cuchara de madera.

Aparte bata las clara a punto de nieve muy firme con un pellizco de sal y cuando la crema de chocolate se haya enfriado del todo incorpore a las claras con movimientos envolventes.

reparta el mousse en modes individuales , en mi caso eran unos vasitos y meta a la nevera . Yo normalmente los hago un día antes de la actividad.

al momento de servir le puse nata montada de la que viene en un bote.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tus comentarios