martes, 27 de agosto de 2013

POLOS DE CHOCOLATE

Esta receta la saque del blog  FOOD AND COOK , a mi hijo Joaquín le vuelve loco la puntuó con 10 estrellas michelin , hago todas las semanas porque se ha llegado a comer  2 y 3 polos en un día si me descuido .


 
Compre estos moldes en Amazon usa , y salen con la forma como si fueran de heladería 
 
 ! me encantan !
 


 
Ingredientes
 
360 ml. de leche
200 ml. de nata líquida
100 ml. de leche evaporada
120 gr. de azúcar
50 gr. de cacao en polvo ( yo utilizo HERSEY unsweetened )
1/2 cdta. de sal
1 vaina de vainilla (puede sustituirse por extracto de vainilla)
2,5 cdtas. de harina de maíz (maicena)
 
Elaboracion
Empezamos disolviendo la maicena en un poco de leche y reservamos. Abrimos la vaina por la mitad y con la ayuda de un cuchillo retiramos las semillas de la mismas , yo la mayoria de las veces pongo extracto de vainilla .
 Seguidamente ponemos en un cazo todos los ingredientes y lo calentamos a fuego medio sin dejar de remover hasta que rompa a hervir y nos quede una mezcla uniforme, sin grumos y ligeramente espesa.
Seguidamente lo retiramos del fuego y lo dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Una vez frío lo volvemos a mover bien y añadimos la mezcla a los moldes que vayamos a utilizar insertamos el palo para los polos y lo congelamos durante unas 5 horas mínimo antes de tomarlos.
 
espero disfruten los helados .
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tus comentarios