La receta lleva granada , pero aquí aparece muy poco y cuando se encuentra a que precios, carisma. Yo había comprado una fruta que se parece a la granada , realmente yo pensaba que era una granada pero cuando la parti, que chasco era una fruta muy rara morada con muchas pintas negras, ya me dijeron que las granadas tienen la piel lisa, esta tenia como unas hojas como si fueras escamas .
Ingredientes
- Un par de berenjenas
- Un puñado de piñones
- Los granos de media granada
- Hojas de albahaca
- Unas hebras de azafrán
- 150 gr de yogur natural
- Un chorrito de zumo de limón
- Aceite de oliva y sal
Elaboracion
Precalentar el horno a 220º. Lavar las berenjenas y cortarlas en láminas o rodajas no muy gruesas. Pincelarlas con aceite de oliva, salar al gusto y ponerlas en la bandeja del horno encima de papel sulfurizado. Hornear unos 15 minutos, hasta que estén doradas.
Mientras, preparar la salsa. Calentar un par de cucharadas de agua, e infusionar el azafrán durante unos 5 minutos. En un bol mezclar el yogur, el zumo de limón, unas cucharadas de aceite de oliva, y la infusión de azafrán. Remover bien hasta tenerlo bien ligado, y reservar en la nevera.
Tostar los piñones en una sartén a fuego medio. Reservar.
Para servirlo, poner las láminas de berenjena en una fuente, la salsa de yogur al azafrán por encima, y finalmente los piñones, los granos de la granada y unas hojas de alabahaca fresca.
Tostar los piñones en una sartén a fuego medio. Reservar.
Para servirlo, poner las láminas de berenjena en una fuente, la salsa de yogur al azafrán por encima, y finalmente los piñones, los granos de la granada y unas hojas de alabahaca fresca.
Buen provecho !!!!!!
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