domingo, 17 de noviembre de 2013

Dia de tacos

 Hace mucho tiempo que queríamos comer tacos,  y por fin un domingo los hice para el almuerzo, Se preparan cada ingrediente independiente y después cada persona arma su taco a su gusto.
Se ponen tortillas de trigo blandas y duras , también hay tortillas de maíz ,
 
 
 No me dio tiempo a tirar la foto cuando serví los tacos esta fue al final, Me faltaron las fotos de la lechuga picadita y de los frijoles refritos.
 
 
 
El orden de  como se ponen los ingredientes en los tacos es :
     
  • Frijoles refritos
  • Carne ( la elegida )
  • Pico de gallo
  • Lechuga
  • Queso rallado
  • Crema agria
  • Picante a gusto
 
Carnes : en esta ocasión prepare tinga de pollo y de carne molida de res, también se puede poner carne de chicharrón de cerdo picadita , por cuestión de colesterol.grasa.....no la puse en esta ocasión.
 
Tinga de pollo
 
 
Esta foto de abajo es la carne molida de res o ternera guisada en los próximos post pondré las recetas de las carnes
 
Pico de gallo : Picadito de tomate , cebolla bien picada y cilantro aliñada con aceite de oliva jugo de limón y sal
 
 
El guacamole , molemos con la turmix el aguacate con jugo de limón y sal . Dicen que si ponemos el hueso del aguacate en el centro no se pone negro.
 
 
Queso rallado , yo suelo poner gouda, pero se puede poner cheddar, queso crema.....
 
 
Crema agria o sour cream
 
 
Los frijoles refritos los utilizo de lata no me complico, los caliento en un cacito con un poco de aceite verde .
 
Los chipotles los utilizo para cocinar la tinga de pollo , también se pueden machacar con la crema agria y le da un toque picantico ummmmm !!!!
 
 
 
Estos son los picantes que utilizamos en casa
 
 
 
En la noche nos preparamos este plato con los mismos ingredientes de los tacos puse 2 tortillas blandas carne de pollo y queso las calente en una sartén la dividí en cuatro y le puse crema agria , pico de gallo y guacamole. Estaban muy ricas !!!!
 
 
 
 
Buen provecho !!!!!!!
 
 
 
 
 

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