sábado, 16 de noviembre de 2013

Pastel de amaretto y chocolate

Receta del chef Gordon ramsay que he descubierto recientemente. Este pastel chocolatoso donde los haya , debe tomarse a temperatura ambiente , pierde mucho si se toma frió de nevera.
En mi casa triunfa todo lo que tenga chocolate y este es uno que triunfo  !!!!

Esta receta es del libro de Gordon Ramsay Cocina del mundo , en el apartado de Francia.






Ingredientes
  • Mantequilla suave para engrasar el molde
  • 350 gr de chocolate oscuro De  60% de cacao
  • 6 cucharadas de licor de amaretto
  • 4 huevos grandes separados las yemas y las claras
  • 50 gr de galletas amaretti  hechas migajas
  • 200 gr de azúcar blanco pulverizado
  • polvo de cacao para espolvorear
  • crema o marcaspone para servir


Elaboración

Precaliente el horno a 180 C
Engrase el molde de 20 cm de diámetro, forrando la base con papel encerado
rompa el chocolate en pedazos y pongalo al baño María para fundirlo , reserve y enfrié
bata las yemas hasta que estén espesas y cremosas .
Ponga las migajas de la galletas en el chocolate y después las yemas.
Por otro lado batir las claras a punto de nieve y casi al final añadir el azúcar.
Incorpore las claras a las mezcla de chocolate poco a poco
Verter la mezcla en el molde. Hornee de 35 a 40 minutos, hasta que el pastel suba y la parte de arriba ligeramente crujiente. Apague el horno y deje el pastel adentro que se enfrié una hora por lo menos
. Desmoldar cuando este totalmente frió, poner sobre un platón y espolvorear con el cacao.

Buen provecho !!!!!

3 comentarios:

  1. ¡Cuántas buenas recetas hay en este blog! ¡Qué pena que no puedas mandárnosla vía e-mail.
    Un beso muy grande desde Jaén (España)

    ResponderEliminar
  2. Heyyy Paqui eso tiene que estar buenísimo jajaja.
    Recuerdos, María, tu ahijada

    ResponderEliminar
  3. En unos meses estare por allla !! y podremos compartir algunas de ellas !!! un abrazo a todos por alla !!!!

    ResponderEliminar

Gracias por tus comentarios