En mi casa triunfa todo lo que tenga chocolate y este es uno que triunfo !!!!
Esta receta es del libro de Gordon Ramsay Cocina del mundo , en el apartado de Francia.
Ingredientes
- Mantequilla suave para engrasar el molde
- 350 gr de chocolate oscuro De 60% de cacao
- 6 cucharadas de licor de amaretto
- 4 huevos grandes separados las yemas y las claras
- 50 gr de galletas amaretti hechas migajas
- 200 gr de azúcar blanco pulverizado
- polvo de cacao para espolvorear
- crema o marcaspone para servir
Elaboración
Precaliente el horno a 180 C
Engrase el molde de 20 cm de diámetro, forrando la base con papel encerado
rompa el chocolate en pedazos y pongalo al baño María para fundirlo , reserve y enfrié
bata las yemas hasta que estén espesas y cremosas .
Ponga las migajas de la galletas en el chocolate y después las yemas.
Por otro lado batir las claras a punto de nieve y casi al final añadir el azúcar.
Incorpore las claras a las mezcla de chocolate poco a poco
Verter la mezcla en el molde. Hornee de 35 a 40 minutos, hasta que el pastel suba y la parte de arriba ligeramente crujiente. Apague el horno y deje el pastel adentro que se enfrié una hora por lo menos
. Desmoldar cuando este totalmente frió, poner sobre un platón y espolvorear con el cacao.
Buen provecho !!!!!
¡Cuántas buenas recetas hay en este blog! ¡Qué pena que no puedas mandárnosla vía e-mail.
ResponderEliminarUn beso muy grande desde Jaén (España)
Heyyy Paqui eso tiene que estar buenísimo jajaja.
ResponderEliminarRecuerdos, María, tu ahijada
En unos meses estare por allla !! y podremos compartir algunas de ellas !!! un abrazo a todos por alla !!!!
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