jueves, 21 de noviembre de 2013

Tinga de pollo.


La carne de pollo para tacos la he cocinado de diferentes formas desde que comencé a hacer tacos , primero la hacia hervida, después usaba carne de pollo asado , pero desde que vi a Eduardo osuna hacer esta receta en el canal gourmet es la que hago.





Para cocer el pollo

  •  1 zanahoria
  • Sal y Pimienta A gusto
  • 2 Dientes ajo
  •  1 cebolla
  •  1 o 2 pechugas de pollo
  •  1 rama de apio

Para hacer la tinga de pollo :

  •  150 gr de pulpa de tomate
  • 2 tomates bugalu o 1 tomate mediano
  • 1 chile chipotle

  • 100 Ml.caldo de pollo
  • Sal y Pimienta A gusto 
Elaboración :
 Poner las verduras cortadas en trozos (  1/2 cebolla, 1 zanahoria, 2 ramas de apio, 1 diente de ajo y sal ) y la pechuga a cocer en una olla por espacio de 30 minutos
Sacar la pechuga de pollo dejar enfriar y desmenuzar y reservar.
- Cocinar en un sartén con aceite 1/2 cebolla picada y 1 dientes de ajo picado hasta dorar.
- Agregar el pollo desmenuzado. Dorar.
- Salpimentar.
- Tomar 2  tomates y cortarlos en trozos agregarlos al pollo
- Agregar 150 mililitros de jugo de tomate, 100 mililitros de caldo de pollo y un chile chipotle si lo tienes en pulpa una cucharada.
- Salpimentar.
- Cocinar hasta que se cueza el tomate.

Buen provecho !!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tus comentarios