La carne de pollo para tacos la he cocinado de diferentes formas desde que comencé a hacer tacos , primero la hacia hervida, después usaba carne de pollo asado , pero desde que vi a Eduardo osuna hacer esta receta en el canal gourmet es la que hago.
Para cocer el pollo
- 1 zanahoria
- Sal y Pimienta A gusto
- 2 Dientes ajo
- 1 cebolla
- 1 o 2 pechugas de pollo
- 1 rama de apio
Para hacer la tinga de pollo :
- 150 gr de pulpa de tomate
- 2 tomates bugalu o 1 tomate mediano
- 1 chile chipotle
- 100 Ml.caldo de pollo
- Sal y Pimienta A gusto
Elaboración :
Poner las verduras cortadas en trozos ( 1/2 cebolla, 1 zanahoria, 2 ramas de apio, 1 diente de ajo y sal ) y la pechuga a cocer en una olla por espacio de 30 minutos
Sacar la pechuga de pollo dejar enfriar y desmenuzar y reservar.
Sacar la pechuga de pollo dejar enfriar y desmenuzar y reservar.
- Cocinar en un sartén con aceite 1/2 cebolla picada y 1 dientes de
ajo picado hasta dorar.
- Agregar el pollo desmenuzado. Dorar.
-
Salpimentar.
- Tomar 2 tomates y cortarlos en trozos agregarlos al pollo
- Agregar 150
mililitros de jugo de tomate, 100 mililitros de caldo de pollo y un chile
chipotle si lo tienes en pulpa una cucharada.
- Salpimentar.
- Cocinar hasta que se cueza el tomate.
Buen provecho !!!!
Buen provecho !!!!
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