martes, 12 de noviembre de 2013

TERNERA BRASEADA CON CERVEZA Y CEBOLLA

Esta receta la tome del blog cogollosdeagua. el cual sigo , ella a su vez saco esta receta del libro Julia Chid .
En casa gusto mucho , la acompañe de una patatas hasselback y una ensalada de Buddy Valastro que tengo publicada en el blog.
Llevo tiempo observando que buenos cocineros, entre ellos mi madre  , agregan vinagre al final del guiso, lo cual realza todos los sabores .





Ingredientes.

  • 1 kg de ternera
  • 750 gramos de cebolla
  • 4 dientes de ajos
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • hoja de laurel
  • 600ml de cerveza Pilsner
  • 250 ml de caldo de carne o una cucharada de brovil
  • pimienta negra en grano
  • Perejil
  • 1 cucharada de azucar moreno
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 1cucharadita de maizena



Elaboración:
Troceamos la carne en cuadrados de unos 3 cm.
Picamos la cebolla en pluma y los ajos en rodajas finas
Calentamos en una olla el aceite y doramos la carne por todos sus lados. La sacamos y reservamos. En la misma grasa freímos la cebolla y los ajos, una vez que está dorada la sacamos y reservamos.
En la misma cazuela colocamos una capa de carne, encima otra capa de cebolla, repartimos un poquito de perejil, sal, unas pimientas en grano, una hoja de laurel y un poquito de romero. Encima repartimos el resto de la carne, sobre ella lo que nos queda de cebolla y volvemos a repartir romero, pimientas negras, perejil, sal y romero y terminamos con una cucharadita de azúcar moreno. Regamos con el caldo y la cerveza y dejamos que rompa a hervir. Metemos en el horno con la olla tapada a una temperatura de 180ºC y mantenemos durante un par de horas, o hasta que la carne esté tierna. Disolvemos la maicena en el vinagre y lo agregamos al guiso, dejamos que espese la salsa y apartamos del fuego.


           



Las acompañe con estas patatas.

Buen provecho !!!!



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