jueves, 14 de noviembre de 2013

Patatas hasselback a las finas hierbas

Estas patatas las hice para acompañar la ternera braseada, hacia tiempo que las quería hacer y por fin las hice las saque del blog Las recetasde Mj , después que las hice vi unas con queso que se veían muy buenas , proximamente las haré





Ingredientes


  • 4 patatas medianas
  • Hierbas provenzales secas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal Maldon



 
Elaboración :
 
Lavamos muy bien la piel de las patatas y secamos. Pinchamos los extremos de las patatas con un palo de brocheta. De esta manera cuando hagamos los cortes no llegaremos hasta el final. Realizamos cortes finos en las patatas.
 
Abrimos con cuidado cada lasca y vamos echando sal entre capa y capa.
 
En un bol echamos 4 c/s de aceite de oliva virgen extra y añadimos hierbas provenzales. Mezclamos y vertemos sobre las lascas, asegurándonos que penetre entre lasca y lasca.
 
Horneamos durante una hora aproximadamente a 200ºC. Sacamos del horno y pintamos con el aceite de la fuente para que queden brillantes.
 
Nota: el tiempo de horneado dependerá del tamaño de la patata y del tipo de horno.


Buen provecho !!!!!!

 
 

 

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