domingo, 23 de marzo de 2014

Crema de calabaza o auyama


Nunca viene mal una crema de calabaza o auyama como se conoce en República Dominicana ya sea como entrada o como una cena, esta receta la saque del blog Mercado Calabajio ,en este blog encontrareis la receta ilustrada paso a paso, espero cuando vaya a Jaén por vacaciones hacérsela a mis padres.
 
 
 
 
 
Ingredientes para 2  personas :
  • 200gr de calabaza
  • 1 ó 2 ajos
  • 1/4 cebolla 
  • 1/2 puerro
  • un chorro de nata líquida
  • 1/2 zanahoria
  • 1/2 tomate colorado
  • 1/2 patata,
  • sal, pimienta negra recién molida,
  • Aceite de oliva
  • Mantequilla y sal.

Elaboración :

Primeramente pelaremos la verdura , reservando aparte el tomate y la calabaza
Cortaremos ahora la misma en cubos , y lo reservaremos. Echaremos una poco de mantequilla y la dejaremos fundir con el calor de la cazuela. Ahora es el momento de echar la cebolla o el puerro picados .Luego echaremos la patata en cubos (obligatorio) y no importa que la cebolla esté aún sin pochar.
Rehogaremos hasta que la cebolla quede transparente. Unos diez minutos ,Una vez pochada, echaremos la zanahoria en cubitos menudos y los ajos en láminas. Rehogaremos durante otros diez minutos.Echaremos por fin la sal, el tomate rallado y la calabaza. Daremos unas vueltas y echaremos el caldo de pollo
Lo dejaremos cocer unos veinte a treinta minutos, o hasta que la zanahoria y la patata estén cocidas.
Trituraremos a conciencia con la batidora yo prefiero la licuadora queda con una textura  mas suave, .Echaremos la nata líquida y si la queremos con menos caloría no la echamos, y volveremos a batir.Se le echa la pimienta negra y . Se vuelve a batir o se le da vueltas con una cuchara mientras vuelve a cocer. Se prueba de sal

Servir calentita !!!

Buen provecho !!!!

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