Nunca viene mal una crema de calabaza o auyama como se conoce en República Dominicana ya sea como entrada o como una cena, esta receta la saque del blog Mercado Calabajio ,en este blog encontrareis la receta ilustrada paso a paso, espero cuando vaya a Jaén por vacaciones hacérsela a mis padres.
- 200gr de calabaza
- 1 ó 2 ajos
- 1/4 cebolla
- 1/2 puerro
- un chorro de nata líquida
- 1/2 zanahoria
- 1/2 tomate colorado
- 1/2 patata,
- sal, pimienta negra recién molida,
- Aceite de oliva
- Mantequilla y sal.
Elaboración :
Primeramente pelaremos la verdura , reservando aparte el tomate y la calabaza
Cortaremos ahora la misma en cubos , y lo reservaremos. Echaremos una poco de mantequilla y la dejaremos fundir con el calor de la cazuela. Ahora es el momento de echar la cebolla o el puerro picados .Luego echaremos la patata en cubos (obligatorio) y no importa que la cebolla esté aún sin pochar.
Rehogaremos hasta que la cebolla quede transparente. Unos diez minutos ,Una vez pochada, echaremos la zanahoria en cubitos menudos y los ajos en láminas. Rehogaremos durante otros diez minutos.Echaremos por fin la sal, el tomate rallado y la calabaza. Daremos unas vueltas y echaremos el caldo de pollo
Lo dejaremos cocer unos veinte a treinta minutos, o hasta que la zanahoria y la patata estén cocidas.
Trituraremos a conciencia con la batidora yo prefiero la licuadora queda con una textura mas suave, .Echaremos la nata líquida y si la queremos con menos caloría no la echamos, y volveremos a batir.Se le echa la pimienta negra y . Se vuelve a batir o se le da vueltas con una cuchara mientras vuelve a cocer. Se prueba de sal.
Servir calentita !!!
Buen provecho !!!!
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