martes, 4 de marzo de 2014

Ensalada italiana de patata con cebolla roja, bacon y perejil .


Esta ensalada pertenece al libro Ensalada y aliños de Jennifer Joyce ,  lo recomiendo, tiene muchas recetas de ensaladas y de aliños.



Ingredientes :
  • 500 gramos de patata
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1/2 receta de vinagreta clásica de vino tinto
  • 250 gramos de bacón
  • 1 cebolla roja finamete picada
  • 1 puñado de perejil picado
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida

Elaboración:

Cocer las patatas en agua hirviendo con sal , y escurrirlas.
Poner el  bacón entre papel de cocina en el microondas hasta que este crujiente.
Corte las patatas en rodajas de un cm de grosor y dispongalas en en el cuenco que se vaya a servir, añada el bacón , la cebolla , el perejil y el resto de la sal, la pimienta y la vinagreta, y mezclar con cuidado. Servir.



Vinagreta clasica de vino tinto



  • 4 cucharadas de vinagre de vino tinto
  • 7 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • 1/2cucharadita de mostada de Dijon
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida

Buen provecho !!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tus comentarios