Esta ensalada pertenece al libro Ensalada y aliños de Jennifer Joyce , lo recomiendo, tiene muchas recetas de ensaladas y de aliños.
Ingredientes :
- 500 gramos de patata
- 2 cucharaditas de sal
- 1/2 receta de vinagreta clásica de vino tinto
- 250 gramos de bacón
- 1 cebolla roja finamete picada
- 1 puñado de perejil picado
- 1 cucharadita de pimienta negra molida
Elaboración:
Cocer las patatas en agua hirviendo con sal , y escurrirlas.
Poner el bacón entre papel de cocina en el microondas hasta que este crujiente.
Corte las patatas en rodajas de un cm de grosor y dispongalas en en el cuenco que se vaya a servir, añada el bacón , la cebolla , el perejil y el resto de la sal, la pimienta y la vinagreta, y mezclar con cuidado. Servir.
Vinagreta clasica de vino tinto
- 4 cucharadas de vinagre de vino tinto
- 7 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 diente de ajo finamente picado
- 1/2cucharadita de mostada de Dijon
- 1 cucharadita de azúcar
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida
Buen provecho !!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por tus comentarios