lunes, 31 de marzo de 2014

Hongos portobello con queso roquefort

Otra forma de preparar los hongossacada  del libro de Ensaladas y aliños de Jennifer Joyce.
Un buen acompañamiento, ligero y fácil de preparar.
Me encanta el queso roquefort y desde que la vi sabia que esta receta caía y de seguro la volveré a repetir, os la recomiendo .
 

 
Ingredientes:
     
  • 8 Champiñones portobello
  • 3 dientes de ajo
  • 1 puñado de menta fresca picadita
  • 1punado de albahaca fresca picadita
  • 1 cucharadita de sal
  • Pimienta negra recién molida
  • 3 cucharadas de vinagre de jerez o de vino blanco
  • 4 cucharadas de vinagre balsámico
  • 125 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 100  gramos de queso gorgonzola cortado en cubos puede cambiarse por queso de cabra u otro queso de su preferencia
  • Hojas de lechuga que yo no puse 
 

 
Elaboración :
 
Limpie los hongos con un pano húmedo y quitele los tronquitos, haga un ligero corte en cuatro en los sombreros y dispongalos en un plato.
Mezcle en un cuenco, el ajo, las hierbas, la sal, la pimienta, los dos vinagres y el aceite de oliva,remueva bien y cubra los hongos con dicha mezcla. Deje macerar de 10 a 30 minutos, si las macera por mas tiempo pueden reblandecerse.
Ase las setas a las parrilla o al grill, hasta que estén doradas por ambas partes.
Un poco antes de servir poner el queso y calentar hasta que el queso se derrita.
 yo las serví solas pero se le puede poner una base de lechuga o rucula.
 
Buen provecho!!!
 

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