jueves, 3 de agosto de 2023

Lomo de cerdo en adobo


 Hola de nuevo , estoy algo desaparecida por aquí y es que en estos momentos estoy tejiendo mas que cocinando. Peo de vez en cuando entro en la cocina , porque comer hay que comer y hay que seguir experimentando nuevas recetas            


 Esta receta la vi en Instagram en el perfil de mmarlorenzo  , la hice y ese día la probamos y estaba buena pero tampoco de volverse locos , como me quedo un buen pedazo lo congele y lo saque otro día, ese día lo corte en lonjas finas y estaba mucho mas bueno que el primer día.

Una receta fácil, que se puede comer tanto en caliente como fría 




Ingredientes :  

  • Un trozo de cabeza de lomo de cerdo
  • Sal y Pimienta
  • 120 ml de de aceite de oliva virgen extra
  • Media cabeza de ajos
  • 2 cucharaditas de pimentón dulce
  • 2 hojas de laurel
  • 200 ml de vino tinto




Elaboración

Salpimentamos la carne. En el vaso de la licuadora preparamos el adobo de la siguiente manera, primero ponemos la media cabeza de ajos pelados , aceite , el pimentón y sal , lo batimos y se lo ponemos a la carne, lo dejamos macerar al menos 2 horas , dándole la vuelta al menos una vez le añadimos el vaso de vino tinto y las hojas de laurel tapamos y cocinamos a fuego lento por hora y media , dándole vuelta par de veces . Cuando este la apartamos y la dejamos reposar hasta el otro día .
Al otro día la sacamos, la lonjeamos fina, le echamos aceite , un chorrito de limón y un poco de salsa y servimos.
Buen Provecho !!!!

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