jueves, 19 de octubre de 2017

Solomillo de cerdo relleno de jamon , hongos y queso de cabra

Esta receta fue fruto de otra receta que vi en algún blog de los cientos que sigo en Blogovin ( que es una aplicación que me encanta , si no la conocen , y siguen varios blogs, les invito a que averigüen de ella y la descargen  ), pero en aquella receta era otro el relleno, y aprovechando alguna cosita que le quería dar salida de la nevera, nació este relleno, la salsa es una receta de mi cuñada Lupe que hace para los raviolis, que esta mortal.

Esta receta también podría hacerse con pollo

Como resultado quedo un solomillo buenísimo , que pienso hacer para alguna de las reuniones  que tenga en casa, por ser rica y poderla tener echa con antelación .

Los ingredientes los eche a ojo


Ingredientes


  • 2 solomillos de cerdo 
  • Sal y pimienta

Para el relleno

  • Jamón serrano
  • Cebolla
  • Champiñones
  • Queso Philadelfia
  • Queso de cabra

Para la salsa

  • Cebolla picadita
  • Ajo picadito
  • Champiñones laminados 
  • Unos pocos hongos Porcini secos
  • Vino blanco un chorreón
  • El agua del remojo de los hongos secos
  • Nata o crema de leche
  • Sal, Pimienta negra y tomillo 





Elaboración


Limpio los solomillos , los abro , los salpimiento.

Pongo unas lonjas de jamón serrano.

Sofrió cebolla cuando este hecha le agrego  los ajos picados , y seguidamente los champiñones laminados , cuando estén hechos , lo  reservo.

En un cuenco pongo queso crema , queso de cabra ,la mezcla anterior de la cebolla con los champiñones, salpimiento y con esta mezcla relleno los solomillos.

Cierro y amarro con hilo de cocina.

En una sartén grande con un poco de aceite sofrió los solomillos, cuando casi estén los saco , en esta misma sartén comienzo a sofreír la cebolla , cuando este hecha agrego los ajos picadito y después los champiñones y los hongos Porcini escurridos, sofrió bien, añado el vino blanco y dejo evaporar, y después agrego el agua del remojo de los hongos y  la nata o como la conocen en dominicana crema de leche, en este momento introduzco de nuevo en la sartén los solomillos y dejo cocer unos 10 a 15 minutos, mirando de vez en cuando para que no se queme.

Para servirlos  le quito el hilo y  le saco unos pocos champiñones y proceso , pero los pueden servir tal cual . Espero lo disfruten.

Buen provecho !!!!


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