jueves, 12 de octubre de 2017

Rigatoni con jamon serrano

Esta receta es sencilla pero sabrosa , ya la hice varias veces y es de esas recetas que desde que las pruebas se incorporan al recetario familiar, se la recomiendo .

Esta semana la hice , y como a mi hijo Joaquín pensé que no le iba a gustar , le hice unos con salsa Amatriciana , pues desde que los probo dejo de lado los otros y comió muchos de estos, mira que le gustan los otros.




La saque de este libro, uno de mis defectos es que tengo una debilidad con los libros de cocina, cuando veo uno que me gusta me da trabajo no comprarlo, últimamente estoy tratando de controlarme..........


Ingredientes 


  • 350 gramos de rigatoni
  • 150 gramos de jamón serrano en lonjas
  • 150 gramos de queso gorgonzola
  • 250 ml de nata o crema de leche
  • 30 gamos de piñones (opcional )
  • 10 gramos de mantequilla
  • sal y pimienta

Elaboración

En una sartén dorar los piñones y reservar

Cortar el jamón en tiras y con un poco de mantequilla o aceite de oliva dorarlo  y reservar

En esa misma sartén poner la nata y el queso gorgonzola a cocer para derretirlo.

Salpimentar recordando que el jamón serrano agrega su punto de sal

Hervir la pasta, en agua con sal los minutos que indique el paquete
.
Echar la pasta cocida en la salsa de la nata con gorgonzola y agregar el jamón serrano y los piñones

Servir.

Buen provecho !!!!!


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