jueves, 5 de octubre de 2017

Albondigas italianas rellenas de queso provolone





Hola , hace tiempo  que no escribia , lo cual no es que haya abandonado mi pasión que es la cocina , hace unos días regrese de un viaje y durante algunos momentos  que tuve hice una lista de cosas que quería hacer, entre ellas retomar las publicaciones del blog, pues me sirve aparte de compartir las recetas que me gustan , tener archivadas las recetas que quiero volver a repetir y después no las encuentro . Y como han podido ver lo estoy tratando de cumplir.

Esta receta la saque de un blog Chez Silvia , les invito a que lo visiten, y desde que las hice la primera vez, pasaron a formar parte del menú de casa.






  Ingredientes:


Para las albóndigas
  • Carne molida de ternera ,puede usar de cerdo o mezcladas
  • Ajo picado
  • Tomate seco picadito
  • Hierbas secas italianas
  • Albahaca fresca picada
  • Sal y pimienta
  • Queso mozzarella o Provolone



Para la salsa de tomate

  • 1 cebolla mediana picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 lata de tomate triturado
  • 250 gramos de passata de tomate
  • 1cucharada de orégano
  • 1cucharada de azúcar
  • Sal y pimienta
  • unas cuantas hojas de albahaca
  • un chorrito de vinagre de vino blanco


                         


Preparación 

Mezclar las carnes con los tomates, el ajo, las especias ,tomar porciones de la cerne, ahuecar e introducir un trocito de queso y cerrar,.
Freír las albóndigas, también se pueden hornear e incluso ponerlas crudas dentro de la salsa de tomate y se harían en este caso cociéndose.


 la salsa de tomate 


Sofreír la cebolla añadir el ajo picado junto con el orégano cuando este dorado añadir los tomates y lo dejamos cocer a fuego medio  hasta que espese  salpimentamos y añadimos el azúcar , dejamos unos minutos y entonces echamos el vinagre y la hojas de albahaca picada y lo dejamos par de minutos mas y apagamos el fuego.

Poner las albóndigas en la salsa de tomate, darle un hervor y servir.

Buen Provecho !!!!!

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