viernes, 4 de octubre de 2013

Berenjenas con salsa de yogur

Esta receta pertenece a Otolenghi a su libro el vegetariano gourmet  , muy buena, me falto la granada, pero esta semana la repetiré ya que por fin encontré granada en el super !!!!!!



Gran libro, una de las compras de las vacaciones !!!!.
Es el único que ottolengui tiene traducido al español , y ha sido un gran éxito .





Este es un vídeo de la receta en youtube hecha por el mismisimo Ottolenghi!!!


 


Espero la disfruten !!!!!


Imgredientes

 
  • 2 berenjenas grandes y largas
  • 80 ml de aceite de oliva
  • 1 1/2 cucharada de hojas de tomillo limonero y algunas mas para decorar
  • 1 granada
  • 1 cucharadita de za'atar
  • sal maldon y pimienta negra

Salsa

  • 140 gramos de suero de mantequilla
  • 100 gramos de yogur griego
  • 1 1/2 cucharadita de aceite de oliva mas un chorrito para decorar el plato
  • 1 diente de ajo pequeño machacado
  • una pizca de sal

Elaboracion

Precalemntar el horno a 200grados C. Cortar las berenjenas a lo largo por la mitad sin eliminar el tallo que nos sirve para decorar, hacemos incisiones en forma de rombo en la pulpa de la berenjena, poner en una bandeja de hornear pintadas con aceite de oliva, salpimentar y poner el tomillo sobre ellas. Asar entre 45 y 40 minutos, sacar del horno y dejar enfriar.

Mientras tanto cortar la granada por la mitad y golpearla con una cuchara de madera para sacar los granos.

Prepara la salsa de yogur mezclando todos los ingredientes que la componen, probar de sal y guardar en la nevera hasta el momento de utilizar.

Para servir, colocar las berenjenas sobre una fuente , poner sobre ellas la salsa de yogur, espolvorear el Za'atar y los granos de granada, decorar con ramitas de tomillo y rociar el plato con aceite de oliva.


Buen provecho !!!!!




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tus comentarios