lunes, 21 de octubre de 2013

Involtini de berengenas o Rollitos de berengenas rellenos de espinacas y ricotta


Las berenjenas me encantan de cualquier manera ,  ! Como pude pasar tanto tiempo en mi vida sin probarlas !!!!!!
Esta receta me la dio mi cuñada Aida Lupe que es una gran cocinera, quedan muy buenas . Una receta mas de dieta!!!!  
Las cantidades he tratado de dar una cantidad aproximada pero yo la hago a ojo.









Ingredientes  : para 14 rollitos aproximadamente

  • 1 berenjena grande
  • 200 gramos de espinacas congeladas
  • 1 diente de ajo grandecito picado
  • 200 gramos de ricotta
  • 50 gramos de queso parmesano mas un poco para gratinar
  • 50 gramos de queso mozarella picado
  • Sal y pimienta
  • Salsa de tomate jamie oliver


Elaboración :

Lavar la berenjena y con ayuda de una mandolina rebanarla ,  se le pone sal  .
 En un grill untado de aceite sal vas asando las berengenas laminadas.

Por otro lado hervir las espinacas congeladas con sal y cuando estén hervidas escurrirlas bien , entonces en una sartén se pone aceite de oliva se saltea primero el ajo picadito y se agregan las espinacas y se saltean por unos minutos, aquí podríamos haber añadido un poquito de bacon pero como estamos saludables , lo obviamos.

En un bol ponemos la ricotta con los quesos , hay veces que tengo algún pedacito de provolone  se lo añado también , sal y pimenta y las espinacas salteadas , y hago una pasta.

Entonces tomo las tiras de berenjenas asadas y le pongo un poco de la pasta y voy haciendo rollitos y los voy poniendo sobre una fuente que pueda ir al horno. Así se verían.




Se le pone la salsa de tomate por arriba , queso parmesano rallado y a gratinar al horno y ya lo podemos servir.

Buen provecho !!!!

2 comentarios:

Gracias por tus comentarios