Las berenjenas me encantan de cualquier manera , ! Como pude pasar tanto tiempo en mi vida sin probarlas !!!!!!
Esta receta me la dio mi cuñada Aida Lupe que es una gran cocinera, quedan muy buenas . Una receta mas de dieta!!!!
Las cantidades he tratado de dar una cantidad aproximada pero yo la hago a ojo.
Ingredientes : para 14 rollitos aproximadamente
- 1 berenjena grande
- 200 gramos de espinacas congeladas
- 1 diente de ajo grandecito picado
- 200 gramos de ricotta
- 50 gramos de queso parmesano mas un poco para gratinar
- 50 gramos de queso mozarella picado
- Sal y pimienta
- Salsa de tomate jamie oliver
Elaboración :
Lavar la berenjena y con ayuda de una mandolina rebanarla , se le pone sal .
En un grill untado de aceite sal vas asando las berengenas laminadas.
Por otro lado hervir las espinacas congeladas con sal y cuando estén hervidas escurrirlas bien , entonces en una sartén se pone aceite de oliva se saltea primero el ajo picadito y se agregan las espinacas y se saltean por unos minutos, aquí podríamos haber añadido un poquito de bacon pero como estamos saludables , lo obviamos.
En un bol ponemos la ricotta con los quesos , hay veces que tengo algún pedacito de provolone se lo añado también , sal y pimenta y las espinacas salteadas , y hago una pasta.
Entonces tomo las tiras de berenjenas asadas y le pongo un poco de la pasta y voy haciendo rollitos y los voy poniendo sobre una fuente que pueda ir al horno. Así se verían.
Se le pone la salsa de tomate por arriba , queso parmesano rallado y a gratinar al horno y ya lo podemos servir.
Buen provecho !!!!
Riquísimas... y buenísimas en el potaje de lentejas. La humilde berenjena es una reina del otoño
ResponderEliminarAsi es !!
ResponderEliminar