sábado, 19 de octubre de 2013

Quiche cuatro quesos

Esta receta la saque del blog webos fritos aunque ella la llama tarta , queda muy bueno , pero no es para hacer dieta!!!.
La hice tal cual sale en el blog , las medidas que da dan exactamente para el molde  que tenia , no me sobro ni una gota.






Ingredientes para 6 personas

  • 1 bote de leche evaporada de 400 g
  • 2 huevos
  • Una pizca de sal
  • Una pizca de pimienta
  • 100 g de queso azul
  • 75 g de mozzarella
  • 100 g queso tipo Philadelphia
  • 100 g de queso manchego o parmesano
  • 12 nueces
  • 1 lámina de masa quebrada o de hojaldre


Elaboracion :

 Batir los huevos en un bol.

 Añadir la leche Ideal. Poner una pizca de sal y una pizca de pimienta. Mezclar.

 Partir el queso azul, la mozzarella y el manchego en trozos muy pequeños e incorporarlos a la mezcla. Añadir el queso tipo Philadelphia y remover con unas varillas.

Precalentar el horno a 200º C

 Poner la plancha de masa quebrada o de hojaldre encima de un molde previamente engrasado. No estirarla. Adaptarla bien a las esquinas, y pasar el rodillo por encima para quitar la masa que sobre. Pincharla con un tenedor. Meterla 10 minutos en el congelador.

La receta de la masa quebrada la saco de webos fritos  , salvo que  como ella explica en alguna parte yo la hice con queso parmesano , y lo unica diferencia es cambiar 50 gramos del total de la harina por 50 gramos de parmesano.

 Poner un papel de horno con la forma del molde sobre la masa. Poner encima unas legumbres que tengáis sólo para hornear,

 Hornear unos 12 minutos. Sacar el molde. Con cuidado retirar las legumbres y el papel de horno.

 Bajar el horno a 180º C

 Remover el contenido del bol e ir echándolo con un cazo encima de la masa quebrada. ¡Ojo! No poner hasta el borde porque la masa sube un poco, aunque luego al sacarla del horno baja. Depende del tamaño de tu molde, igual te sobra un poco. Poner las nueces de adorno por encima.

 Meter en el horno y dejar unos 15-18 minutos. La mezcla tiene que estar cuajada pero tierna, no dura. Retirar. Desmoldar cuando se pueda manipular sin quemazones, y servir templada

Buen provecho !!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tus comentarios