lunes, 14 de octubre de 2013

CREMA DE TOMATES ASADOS

Esta receta la saque del blog pepa cooks , queda muy buena , ya la he hecho dos veces , lo cual indica que es verdad , la primera le añadí setas deshidratas , la segunda vez no.
 De las dos maneras queda rica., puedes hacerlas de la manera que mas te guste.



Ingredientes -para 4 raciones :

  • 2 kg de tomate
  • 3 dientes de ajo
  • 1 ramita de romero
  • 250 ml de caldo de pollo
  • 75 g de azúcar
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal
  • Pimienta
  • 25 ml de nata líquida
  • Pesto (opcional)
  • Tiempo de elaboración: 2 horas y 15 minutos. Puedes asar los tomates el día de antes y es mucho más corto.
 
 

Elaboracion :

Precalentamos el horno a 180ºC. Calor arriba y abajo.

Lavamos los tomates. Los cortamos por la mitad y los ponemos sobre la bandeja del horno. Salamos y ponemos un chorrito de aceite de Oliva Virgen Extra por encima de ellos.
Introducimos los tomates en el horno durante unas 2 horas, junto a los dientes de ajo pelados,y una ramita de romero, quizás algo menos, hasta que hayan perdido casi todo el agua.

Trituramos los tomates y ajos y los pasamos por un colador o chino para quitar piel y pepitas.

En una olla, ponemos los tomates con el caldo y dejamos hervir 10 minutos. Añadimos el azúcar (unas tres cucharadas) para corregir la acidez. Añadimos la nata y mezclamos bien.
Corregimos de sal y pimienta y tenemos una crema deliciosa por si misma.
en el blog lo han  acompañado de una cucharada de pesto, y con  setas salteadas, dale vuelo a tu imaginación,  ya así sola esta rica todo lo que le pongas sera un plus.

buen provecho !!!!

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