De las dos maneras queda rica., puedes hacerlas de la manera que mas te guste.
Ingredientes -para 4 raciones :
Elaboracion :
Precalentamos el horno a 180ºC. Calor arriba y abajo.
Lavamos los tomates. Los cortamos por la mitad y los ponemos sobre la bandeja del horno. Salamos y ponemos un chorrito de aceite de Oliva Virgen Extra por encima de ellos.
Introducimos los tomates en el horno durante unas 2 horas, junto a los dientes de ajo pelados,y una ramita de romero, quizás algo menos, hasta que hayan perdido casi todo el agua.
Trituramos los tomates y ajos y los pasamos por un colador o chino para quitar piel y pepitas.
En una olla, ponemos los tomates con el caldo y dejamos hervir 10 minutos. Añadimos el azúcar (unas tres cucharadas) para corregir la acidez. Añadimos la nata y mezclamos bien.
Corregimos de sal y pimienta y tenemos una crema deliciosa por si misma.
en el blog lo han acompañado de una cucharada de pesto, y con setas salteadas, dale vuelo a tu imaginación, ya así sola esta rica todo lo que le pongas sera un plus.
buen provecho !!!!
- 2 kg de tomate
- 3 dientes de ajo
- 1 ramita de romero
- 250 ml de caldo de pollo
- 75 g de azúcar
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Sal
- Pimienta
- 25 ml de nata líquida
- Pesto (opcional)
- Tiempo de elaboración: 2 horas y 15 minutos. Puedes asar los tomates el día de antes y es mucho más corto.
Elaboracion :
Precalentamos el horno a 180ºC. Calor arriba y abajo.
Lavamos los tomates. Los cortamos por la mitad y los ponemos sobre la bandeja del horno. Salamos y ponemos un chorrito de aceite de Oliva Virgen Extra por encima de ellos.
Introducimos los tomates en el horno durante unas 2 horas, junto a los dientes de ajo pelados,y una ramita de romero, quizás algo menos, hasta que hayan perdido casi todo el agua.
Trituramos los tomates y ajos y los pasamos por un colador o chino para quitar piel y pepitas.
En una olla, ponemos los tomates con el caldo y dejamos hervir 10 minutos. Añadimos el azúcar (unas tres cucharadas) para corregir la acidez. Añadimos la nata y mezclamos bien.
Corregimos de sal y pimienta y tenemos una crema deliciosa por si misma.
en el blog lo han acompañado de una cucharada de pesto, y con setas salteadas, dale vuelo a tu imaginación, ya así sola esta rica todo lo que le pongas sera un plus.
buen provecho !!!!
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