viernes, 18 de octubre de 2013

Ensalada de lechuga , bacon, roquefort , nueces con aderezo de roquefort

Esta receta salio de la fusión de dos recetas que leí : una del libro de Buddy Valastro " cooking Italian "  ;   es la receta base que utilice   y la otra salia del libro Mary Mc Cartney " Mis recetas caseras " de ahí saque la idea de ponerle las uvas y las nueces.

Como diría mi esposo , una explosión de sabores.





Ingredientes :

  • Una lechuga o lechugas variadas
  • 200 gramos de bacon , yo utilice el de Pavo porque tiene menos grasa
  • 10 uvas cortadas en cuatro partes
  • un puñado de nueces.


Para el aderezo o dressing de roquefort

  • 150 gramos de queso gorgonzola o cualquier queso azul
  • 1cucharada de mostaza de Dijon
  • 3 cucharadas de vinagre de sidra o de vino blanco
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 1/3 de taza de aceite de oliva extra
  • un chorrito de nata

Elaboracion :

Lavad y cortar la lechuga y escurrirla , ponerla en la ensaladera . Mientras tanto en un plato poner un papel absorbente y sobre el poner la tocineta y arriba otro papel para que vaya absorbiendo la grasa del bacon , y poner al microondas al principio 2 minutos , lo miras y si ves que no esta crujiente le vas dando mas tiempo hasta que la veas crujiente, trocearla y ponerla sobre la lechuga, añadir las nueces  y las uvas . poner el dressing que a continuación explicamos.

Dressing

Poner la mostaza , el vinagre y el jugo de limón en un bol , sazonar con sal y pimienta, lentamente ir añadiendo el aceite de oliva . Añadir el queso gorgonzola y con ayuda de un tenedor machacar, y al final añadir un chorrito de nata. Poner sobre la ensalada y servir.


Buen provecho !!!




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