Como diría mi esposo , una explosión de sabores.
Ingredientes :
- Una lechuga o lechugas variadas
- 200 gramos de bacon , yo utilice el de Pavo porque tiene menos grasa
- 10 uvas cortadas en cuatro partes
- un puñado de nueces.
Para el aderezo o dressing de roquefort
- 150 gramos de queso gorgonzola o cualquier queso azul
- 1cucharada de mostaza de Dijon
- 3 cucharadas de vinagre de sidra o de vino blanco
- 1 cucharada de jugo de limón
- Sal
- Pimienta negra
- 1/3 de taza de aceite de oliva extra
- un chorrito de nata
Elaboracion :
Lavad y cortar la lechuga y escurrirla , ponerla en la ensaladera . Mientras tanto en un plato poner un papel absorbente y sobre el poner la tocineta y arriba otro papel para que vaya absorbiendo la grasa del bacon , y poner al microondas al principio 2 minutos , lo miras y si ves que no esta crujiente le vas dando mas tiempo hasta que la veas crujiente, trocearla y ponerla sobre la lechuga, añadir las nueces y las uvas . poner el dressing que a continuación explicamos.
Dressing
Poner la mostaza , el vinagre y el jugo de limón en un bol , sazonar con sal y pimienta, lentamente ir añadiendo el aceite de oliva . Añadir el queso gorgonzola y con ayuda de un tenedor machacar, y al final añadir un chorrito de nata. Poner sobre la ensalada y servir.
Buen provecho !!!
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