Esta la encontré navegando por la red pertenece al blog Cocinando con filus.
Con esta receta estrene mi sartén nueva de Buyer, unas de esas sartenes de toda la vida que hay que cuidar porque son de hierro, mi madre siempre ha tenido sartenes de este estilo , aunque esta es el Mercedes Benz de las satenes de hierro.
Ingredientes
- 1 calabacín
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 300 gr. de champiñones frescos enteros
- 2 puerros
- 1 berenjena
- Salsa de tomate Jamie Oliver
- 1 cebolla
- 1 trozo de rulo de queso de cabra del ancho de un dedo
- Laminas de lasañas de barrilla
- 1 litro de leche
- 100 gr. de mantequilla
- 100 gr. de harina
- Sal
- Aceite de oliva
- Nuez moscada
- Pimienta blanca
- Queso rallado para gratinar
Elaboración:
La salsa de tomate la realizamos según la receta del blog , o si tenemos congelada la sacamos y la calentamos .
Cortamos la berenjena en taquitos. La sofreímos en una sartén con un poco de aceite a fuego medio y reservamos.
A continuación, cortamos los dos tipos de pimiento y el calabacín en cuadraditos. El puerro lo cortamos en rodajas y los champiñones en láminas. Colocamos una sartén al fuego con un poco de aceite. Añadimos los dos tipos de pimiento y el calabacín. Cuando se hayan rehogado un poco añadimos el puerro y, por último, los champiñones. Dejamos hacer a fuego lento.Una vez que ya tengamos el relleno hecho, hacemos la bechamel. Para ello, calentamos la mantequilla. Cuando se haya derretido añadimos la harina, la mezclamos bien y dejamos que se cocine un poco a fuego no muy fuerte. Después vamos añadiendo poco a poco leche caliente y revolviendo con unas varillas enérgicamente para que no se hagan grumos. Cuando ya esté en el punto que deseamos añadimos un poquito de nuez moscada, pimienta blanca y sazonamos. Reservamos.Las placas de Barilla de lasaña no hay que hervirlas con lo que ahorramos tiempo , y ensuciamos menos.
A continuación, cortamos los dos tipos de pimiento y el calabacín en cuadraditos. El puerro lo cortamos en rodajas y los champiñones en láminas. Colocamos una sartén al fuego con un poco de aceite. Añadimos los dos tipos de pimiento y el calabacín. Cuando se hayan rehogado un poco añadimos el puerro y, por último, los champiñones. Dejamos hacer a fuego lento.Una vez que ya tengamos el relleno hecho, hacemos la bechamel. Para ello, calentamos la mantequilla. Cuando se haya derretido añadimos la harina, la mezclamos bien y dejamos que se cocine un poco a fuego no muy fuerte. Después vamos añadiendo poco a poco leche caliente y revolviendo con unas varillas enérgicamente para que no se hagan grumos. Cuando ya esté en el punto que deseamos añadimos un poquito de nuez moscada, pimienta blanca y sazonamos. Reservamos.Las placas de Barilla de lasaña no hay que hervirlas con lo que ahorramos tiempo , y ensuciamos menos.
Podemos proceder al montaje de la lasaña.
En primer lugar ponemos una capa de salsa de tomate , después una capa de placas de lasaña, un poquito de salsa de tomate y encima el sofrito de las verduras y por encima esparcimos unos trozos de queso de cabra. También añadimos un poquito de bechamel para que la lasaña quede jugosa. . .
Repetimos cada capa una vez más y cubrimos con placas de lasaña, vertemos la bechamel que nos quede, espolvoreamos con queso rallado y ponemos en horno precalentado a 200ºC durante 20 minutos por arriba y por abajo. Al final ponemos el grill unos dos o tres minutos para que se acabe de gratinar
Buen Provecho !!!!
Hola!
ResponderEliminarDescubrí que habías hecho la lasaña y me alegro de que te haya gustado. Gracias por nombrar mi blog.
www.cocinandoconfilus.blogspot.com.es
Hola Beatriz , gracias a ti por compartir esta receta tan rica !!!!!
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